O “Cozinhalimento” é realizado na instalação de uma Cozinha Profissional para capacitação de agentes multiplicadores das ações de segurança alimentar e nutricional sustentável e incentivo à geração de renda. As ações são desenvolvidas por meio de cursos, palestras, treinamentos e eventos educativos, visando a capacitação nutricional, o combate ao desperdício, a manipulação adequada e o incentivo ao empreendedorismo. O Cozinhalimento é um projeto implantado pela Coordenadoria de Segurança Alimentar (COSALI), vinculado à Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo e através da Secretaria de Desenvolvimento Econômico Sustentável, em parceria com a Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, inaugurado em dezembro de 2022.
A Prefeitura reformou todo o espaço da cozinha com recursos próprios, enquanto o convênio do Projeto Estadual Cozinhalimento, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, repassou R$ 60 mil para aquisição de materiais. Desde o início o Cozinhalimento já ofertou cursos profissionalizantes como: Curso de Salgadeiro, Curso de Culinária Paulista, Confeccionador de Ovos de Páscoa, Preparação de Alimentos Saudáveis e Equilibrados, Fabricação de Panetones, Bolos Caseiros, Processamento Caseiro de Frutas e Vegetais, dentre outros. Não fique de fora!